从神级导演开始(章渝) | 我被困在方块之中(狂喜)法力无边高大仙(踏雪真人) | 道士夜仗剑(亲吻指尖)我的强化修仙之路(流浪鹰) | 南货店(陈猿) | 仙都(陈猿) 余下的,只有噪音(沉默的爱) | 天之下(三弦)
问镜(减肥专家) | 苟在妖武乱世修仙(文抄公)只有我没飞升吗?(国王陛下) | 剑众生(离人横川)我知道你在做梦(知秋) | 机甲与刀(迹奇)食仙主(鹦鹉咬舌) | 种菜骷髅的异域开荒(情终流水)

标题: [其它] 一个老书虫的感叹
abcd693333
太白[虎]

abcd693333  
太白[虎]
楼主 | 发表于 2022-10-31 22:16

一个老书虫的感叹

刚看一些书友的回帖感叹有40年的书龄,同感啊
小学看西游,水浒,然后看三侠五义,七侠五义,再然后就出现梁羽生的七剑下天山,白发魔女传,萍踪侠影等,
初中看了鹿鼎记等金庸小说,
高中时武侠大流行,金庸,古龙,公孙千羽,李凉。。各类的多了,
在网上看书好像是97年以后吧,西路的九色鹿,玄幻之源,卧虎居,怀念。现在我电脑的收藏夹里还有这个网址http://club.xilu.com/web/boardview-11025-1.html,伤感!
也算是起点最早一批用户了,记得第一次打钱充值是去银行汇款,50块1毛,有个零头好记名,收款的的是林什么,后来在哪里看到他是起点的创始人。
时间一晃几十年过去了,最近眼也老花了,唯一的爱好还是看小说

本帖最近评分记录
wqwq6 2022-11-1 19:58 威望 +5 感谢分享

签名构思中……
zzy0649
大白[猫]

zzy0649
大白[猫]
同感啊,现在看手机的电子书都不能看的时间长了,要不眼睛受不了,真的是老了

本帖最近评分记录
admin 2022-10-31 22:52 威望 +3 抢到沙发

签名构思中……
httemp
老白[牛]

httemp  
老白[牛]
我也看花了眼啊
老了

本帖最近评分记录
admin 2022-10-31 22:54 威望 +2 抢到板凳

签名构思中……
suibiankk
老白[牛]

suibiankk  
老白[牛]
同遇同感,老了

本帖最近评分记录
admin 2022-11-1 07:39 威望 +1 抢到地板

签名构思中……
x5920800
老白[牛]

x5920800  
老白[牛]
不敢在手机上看,太费眼睛,只敢电脑上看

签名构思中……
云海飘摇
老白[牛]

云海飘摇  
老白[牛]
原帖由 x5920800 于 2022-11-1 07:49 发表
不敢在手机上看,太费眼睛,只敢电脑上看

感觉电脑上看,眼睛更累,而且也不该长期久坐。

我反正感觉这辈子也离不开小说了,看开点了

签名构思中……
linweian
老白[牛]

linweian  
老白[牛]
同遇同感,老了,但习惯了,还是看小说。现在没有那么多书看了。一般是打开电脑看看。手机倒是拿来听旧书。

签名构思中……
taminoy
老白[牛]

taminoy  
老白[牛]
买个电子书,或者水墨屏的手机,这样对眼睛更好。不过书龄不应该从小学算起,至少应该从中学看武侠小说算起,从九十年代中期算起比较好,二十多年了。

签名构思中……
yuyia
老白[牛]

yuyia  
老白[牛]
:em52: :em52:
人老了,书还没看完

签名构思中……
pumk
老白[牛]

pumk  
老白[牛]
都老了哦。。现在看书看一会眼睛花了,都是听书了。。

签名构思中……

YY书屋始建于2005/03/11,请所有会员发贴时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情、盗版、反动、诽谤内容,一经发现,即作删除!
本站所发表的社区话题、用户评论、用户上传内容或图片等均属用户个人行为。如前述内容侵害您的权益,欢迎举报投诉,一经核实,立即删除,本站不承担任何责任!