从神级导演开始(章渝) | 我被困在方块之中(狂喜)法力无边高大仙(踏雪真人) | 道士夜仗剑(亲吻指尖)我的强化修仙之路(流浪鹰) | 南货店(陈猿) | 仙都(陈猿) 余下的,只有噪音(沉默的爱) | 天之下(三弦)
问镜(减肥专家) | 苟在妖武乱世修仙(文抄公)只有我没飞升吗?(国王陛下) | 剑众生(离人横川)我知道你在做梦(知秋) | 机甲与刀(迹奇)食仙主(鹦鹉咬舌) | 种菜骷髅的异域开荒(情终流水)

标题: [讨论] 问下17k的作者伪戒是台湾人吗?为啥把程序叫程式?台湾叫法?我半天都没看懂啥意思
qiuyi200200
小白[兔]

qiuyi200200
小白[兔]
楼主 | 发表于 2023-2-17 02:54 来自手机

问下17k的作者伪戒是台湾人吗?为啥把程序叫程式?台湾叫法?我半天都没看懂啥意思

个人有点看不懂
看了半天程式是是啥意思。后面才知道是程序啊!
真的够无语的。
只是台湾叫程式。

签名构思中……
五月
太白[虎]

五月  
太白[虎]
程式(中国台湾的操作系统翻译法)一般指程序。计算机程序(Computer Program),港、台译做电脑程式。

签名构思中……
qiuyi200200
小白[兔]

qiuyi200200
小白[兔]
楼主 | 发表于 2023-2-17 14:22

回复 #2 五月 的帖子

我是问伪戒是台湾人吗?
我百度了说是哈尔滨的。真这么用语真的很搞笑啊
在跟大陆看的小说用港台用语脑子有问题

签名构思中……
掌中剑
老白[牛]

掌中剑  
老白[牛]

回复 #3 qiuyi200200 的帖子

@qiuyi200200
感觉就是装港台腔装逼

签名构思中……
qiuyi200200
小白[兔]

qiuyi200200
小白[兔]
楼主 | 发表于 2023-2-17 14:38

回复 #4 掌中剑 的帖子

主要是我看半天没看懂程式是啥意思。。
最后还去百度了才知道。

现在还用港台词装B。跟1949年加入国军一个道理。
以前韩寒说中华文化在台湾,你看现在多少人骂他。
港台现在去中仇中教育快2,30年了。
在港台,他们以中国人为耻。

签名构思中……
五月
太白[虎]

五月  
太白[虎]

回复 #3 qiuyi200200 的帖子

人物介绍
伪戒,17K小说网签约作者,代表作品《风起龙城》《永生世界》《第九特区》。
伪戒,原名孙家良,17k小说网签约作者,中国作家协会会员,都市类小说新生代作家,橙瓜见证·网络文学20年百强大神作家。橙瓜码字“网络文学薪火计划”网文学堂第64期荣誉讲师。1988年出生于黑龙江哈尔滨,2013年入驻17K文学网,作品以诙谐幽默,文风严谨著称。小说内容联系实际,构思巧妙,风格独特,逻辑极强,被读者们誉为最考验智商的都市小说。主要作品《那些年混过的兄弟》,又名《我们都是坏孩子》,自开书以来一路横扫,用质朴的文笔,独特的青春感悟,感动无数读者,勇夺新书订阅榜第一,其后一路高歌猛进,多次夺得17K站内各种榜单的首位。

签名构思中……
边缘的蟹
老白[牛]

边缘的蟹  
老白[牛]
也可能是个抄袭者,把从台湾的实体书搬上了网络?

签名构思中……
xujiazhi
老白[牛]

xujiazhi  
老白[牛]

回复 #5 qiuyi200200 的帖子

我觉得你这想法把敌人跟朋友都打死了。
大陆也有亲ww的,
同样ww也有亲大陆的

签名构思中……
qiuyi200200
小白[兔]

qiuyi200200
小白[兔]
楼主 | 发表于 2023-2-17 23:07 来自手机

回复 #8 xujiazhi 的帖子

台湾是有,不过100w里估计就几个。现在台湾人叫中国为大陆的基本为稀有动物。
我都不知道现在还对台湾充满好感的是只看央视新闻吗?台湾已经经历了接近30年的去中仇中教育,他们他们的社会中,凡是稍微一点亲中的生活不下去在台湾社会上。包括所谓跟习还会过面的马英九也是独台,马执政时期,台湾的台独课纲去中仇中化是加重的。
你如果有有机会上下外网。或者亲身去台湾体验下就知道了。
你是多不了解台湾了。他们的教育跟社会环境从小就是去中仇中。
汪小菲几年前他自己微博分享的事,汪作为一个有钱有名的公众人物,去台湾讲说普通话都被嘘得不行。

签名构思中……
xujiazhi
老白[牛]

xujiazhi  
老白[牛]

回复 #9 qiuyi200200 的帖子

算了。
我是不明白为啥你前面几句算是认同我说法。
后面还得杠我几句。
我说的“ww也有亲大陆的”,这句话难道意思不就是ww大部分都是反大陆的意思吗?

你喜欢就好。

签名构思中……

YY书屋始建于2005/03/11,请所有会员发贴时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情、盗版、反动、诽谤内容,一经发现,即作删除!
本站所发表的社区话题、用户评论、用户上传内容或图片等均属用户个人行为。如前述内容侵害您的权益,欢迎举报投诉,一经核实,立即删除,本站不承担任何责任!