从神级导演开始(章渝) | 我被困在方块之中(狂喜)法力无边高大仙(踏雪真人) | 道士夜仗剑(亲吻指尖)我的强化修仙之路(流浪鹰) | 南货店(陈猿) | 仙都(陈猿) 余下的,只有噪音(沉默的爱) | 天之下(三弦)
问镜(减肥专家) | 苟在妖武乱世修仙(文抄公)只有我没飞升吗?(国王陛下) | 剑众生(离人横川)我知道你在做梦(知秋) | 机甲与刀(迹奇)食仙主(鹦鹉咬舌) | 种菜骷髅的异域开荒(情终流水)

标题: [访谈] 七月新番:享受创作 不写反而心神不宁
羊了个羊
太白[虎]

羊了个羊
太白[虎]
楼主 | 发表于 2022-11-24 09:07

七月新番:享受创作 不写反而心神不宁

[attach]413[/attach]

【快问快答】

用最少的问题,最快了解七月新番~

您是什么时候开始创作的?

2014年,但直到2015年才有第一本签约书《春秋我为王》。

您创作的灵感来源于哪里?

来源于我国悠久的历史,以及丰富的历史文献。

入行至今创作了多少字?

入行七年,共创作1300多万字。

您最希望您的哪部作品影视化、动漫化?

很希望《秦吏》《汉阙》能够得到影视化的机会。

今年您最大的收获是什么?

今年经过一段漫长的休息,整理好了心情,调整好了身体。

最想对读者说的话是什么?

久等了。

想对明年的自己说一句什么样的话?

多陪家人,写作可以,别累着。

下一步的安排和计划?

在准备一本三国题材的历史小说。

Q:您选择踏入网络文学创作行列的初心是什么?笔名背后有什么小故事可以分享吗?

七月新番:网文圈内每一个人,都有从“读者”到“作者”的过程,而转变的契机,往往就是身为读者却找不到自己中意的书,便忽然生出了“我上我也行”的念头,就会开始动笔。

我很喜欢历史小说,但胃口越来越刁,渐渐面临无书可看的窘境,再加上当时大学毕业,正在备考历史系研究生,就想到了两全其美的办法:“要不我也写一本历史小说吧,既能满足表达欲,也顺便逼自己看资料复习。”

因为自己是个二次元,就很随意地用“七月新番”作为笔名。

Q:加入中国网络作家村,对您来说有什么感想?

七月新番:加入了网络作者大家庭,结识了许多前辈同行。

Q:是什么原因让您一直坚持写作这条路的呢?

七月新番:最初是因为稿费确实很多,满足了我在家就能办公的愿望,慢慢发现自己爱上了这个职业,也很享受创作故事的感觉,不写书反而心神不宁。

Q:作为一名文学创作者,您觉得应该坚持什么样的创作理念,以便更好地传播正能量?

七月新番:创作时守好自己的底线吧,主人公的言行要符合主流价值观,这样读者也更能接受。

Q:近年来,网络文学现实题材创作掀起热潮,您觉得这对网络文学的发展有哪些积极意义,在未来您有没有创作现实题材的规划?

七月新番:现实题材创作让网络文学多了一个重要门类,涌现出大批优秀的作品,也让更多人对网络文学有了新的认知。我曾有过创作现实主义题材的计划,但实践后发现确实难以胜任,加上身体吃不消,所以就浅尝辄止了,或许得再积累一些人生阅历,才有勇气动笔吧。

Q:网络文学是离读者最近的一类文学,您有什么想对您的读者说的?

七月新番:每位愿意付费阅读的读者,都是拯救我们的天使,你们的每一条评论,都是协助作家共同创作的砖瓦。

Q:疫情对您有哪些影响?

七月新番:对我的影响不大,昆明疫情不算严重,但疫情对读者群体的影响很大,从评论、章说里可以明显发现他们的三观、喜好相较于几年前有了巨大的变化,对未来的期待也大不相同,这种改变最终也会投射到网络文学,从而改变行业的文风、生态。

Q:可以聊聊您现在创作的作品吗?您对您的新作有怎样的期待?

七月新番:我喜欢顺着时间线往下写,目前已经结束春秋战国、秦汉,接下来就轮到三国了,因为离发布时间尚早,书名待定。对新作的希望就是……能让我顺利写完,仅此而已。

Q:分享2022这一年以来您的收获?未来又有哪些规划呢?

七月新番:这一年经历了很大的起伏,身体出了点毛病,导致上一本书匆匆完本,好在经过治疗后缓了过来,最大的收获就是感受到了生命的可贵。对未来没有什么规划,多做自己喜欢的事,和家人快乐享受每一天就好。

Q:您期待未来网络文学有怎样的变化?

七月新番:希望网络文学能继续繁荣下去,希望广大作家能够靠文字阖家温饱,读者们可以通过网络文学获得一点点快乐和温暖,如此足矣。

来源:中国网络作家村 2022-11-08 16:02

附件
您所在的用户组无法下载或查看附件(游客需要登录)

签名构思中……
tianyao111
小白[兔]

tianyao111  
小白[兔]
叹息一声~
恭送道友

签名构思中……
wmfin74
大白[猫]

wmfin74  
大白[猫]
唉  写书的兄弟们 有些真是拿命在写阿

签名构思中……

YY书屋始建于2005/03/11,请所有会员发贴时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情、盗版、反动、诽谤内容,一经发现,即作删除!
本站所发表的社区话题、用户评论、用户上传内容或图片等均属用户个人行为。如前述内容侵害您的权益,欢迎举报投诉,一经核实,立即删除,本站不承担任何责任!