从神级导演开始(章渝) | 我被困在方块之中(狂喜)法力无边高大仙(踏雪真人) | 道士夜仗剑(亲吻指尖)我的强化修仙之路(流浪鹰) | 南货店(陈猿) | 仙都(陈猿) 余下的,只有噪音(沉默的爱) | 天之下(三弦)
问镜(减肥专家) | 苟在妖武乱世修仙(文抄公)只有我没飞升吗?(国王陛下) | 剑众生(离人横川)我知道你在做梦(知秋) | 机甲与刀(迹奇)食仙主(鹦鹉咬舌) | 种菜骷髅的异域开荒(情终流水)

标题: [推书] 异仙列传 流浪的蛤蟆新书
tianya
太白[虎]

tianya  
太白[虎]
楼主 | 发表于 2022-9-13 11:50

异仙列传 流浪的蛤蟆新书

异仙列传 流浪的蛤蟆 著
https://book.qidian.com/info/1034222563/
  梦里误入桃花源,有个仙人拍我肩。

差一点10万字
支持蛤蟆
求天鹏纵横续集

作者的话 https://zhuanlan.zhihu.com/p/559776272
说说新书《异仙列传》的设定。

异仙列传是《仙葫》,《一剑斩破九重天》那种古典仙侠,设定和世界观相对圆润,随着故事线展开娓娓道来就可以了,没有太多介绍的必要。

众所周知,我写过三本来回穿越的卡牌流小说。

一本书是2008年8月份发书的恶魔岛。

一本书是2018年7月份上架的全职武神。

一本书是2021年6月份上架的仙狐(已完本)。

异仙列传是第四本,我挺喜欢这个题材。

说起来也蛮巧,四本书的主角都有女朋友。

恶魔岛有潘女神

全职武神有寇小寒

仙狐有女主人

这本书的主角女朋友叫荀青缨

我的仙侠,主角都偏道家。

比如天地战魂的亢明玉,2004年,不是十年前,是十八年前的书,主角是清屏山无极宫的道士。

蜀山的主角是青城派,仙葫的主角是天河派,赤城的主角是赤城派,一剑斩破九重天的主角反复横跳,但主要门派是峨眉。

全职武神的主角,拜师青羊宫,也是道家……

其余的主角,只要跟仙侠沾边,都多少有点道家背景,除了《大猿王》,正经的老道家了——主角老是道家。

所以这本书的主角也是道家……

开局精神病院的场景,第一是因为……我真的在南京,青龙山是南京的著名“地标”。

前几天,我弄了辆领克09满南京晃悠,还发了车评视频,在b站和逼乎都有。

第二是……不是有句老话:“精神病人欢乐多吗?”

这个场景是前期搞笑担当,并没有真正的精神病,除了作为背景板,但实际一个也没出场的正经患者。

最初的版本,第五章的时候,主角手里已经有二十张角色卡了,被北河严厉的打回重修了……

□□□□□□□□□□□□□□□

没想到写网文也到了避讳的大时代。

别人写了来回穿,我就不能写了,哪怕我更早就写过这个题材呢。(2008的恶魔岛,2018的全职武神,2021年6月的仙狐,小常识6月份比12月份早哦。)

别人写了卡牌,我就不能写了,哪怕我更早就写过这个题材呢。(2008的恶魔岛,2018的全职武神,2021年6月的仙狐。)

别人写了女朋友,我就不能写了,哪怕我十四年前的书,四年前的书,2021年6月的书,主角就有女朋友呢。(2008的恶魔岛,2018的全职武神,2021年6月的仙狐,小常识6月份比12月份早哦。)……

就算我以前没写过,主角有女朋友也应该能写吧?

别人写了道家,我就不能写了,哪怕我一直就喜欢写道家的主角呢。(2004的天地战魂,2018的全职武神,后面几本就不列了,大家都知道发书时间。)

精神病主角这个真没写过,但这本也不是,主角是个正经人。

精神病院不能写,哪怕我……这个真没去过,我没去过精神病院,我不是精神病,我是正常人,我没病……

我真特么没病,你们要相信我啊!

本帖最近评分记录
yq4427 2022-9-13 22:17 威望 +5 推书点赞
zhljlps 2022-9-13 17:06 威望 +5 推书点赞

签名构思中……
silverspirit
大白[猫]

silverspirit  
大白[猫]
说到天鹏纵横,我记着很久很久以前看过故事和天鹏纵横很像的一本,应该是抄的设定,但是主角无敌多了,就是忘记书名了

签名构思中……
zhljlps
太白[虎]

zhljlps  
太白[虎]

回复 #2 silverspirit 的帖子

@silverspirit
是再演洪荒吗?
也是蛤蟆的

签名构思中……
zhljlps
太白[虎]

zhljlps  
太白[虎]
另外 蛤蟆这本 跟了十几二十张不太想跟了

签名构思中……
老白[牛]

老白[牛]
蛤蟆人品不行啊,作品不是太监就是烂尾,虎头蛇尾说的就是他

签名构思中……
moxints
大白[猫]

moxints  
大白[猫]
太监蛤蟆,烂尾蛤

签名构思中……
寒冰的热情
大白[猫]

寒冰的热情  
大白[猫]
蛤蟆小时候是什么,是蝌蚪,蝌蚪长出了前腿,后腿,尾巴就烂掉了

本帖最近评分记录
yxj0687 2022-9-26 06:36 威望 +1 好评加分

签名构思中……
tianya
太白[虎]

tianya  
太白[虎]
楼主 | 发表于 2022-9-14 08:21

回复 #4 zhljlps 的帖子

@zhljlps
现在就下结论太早了点
才10万字而已刚开头

签名构思中……
xukaiyu007
大白[猫]

xukaiyu007  
大白[猫]
支持蛤蟆,我觉得好

签名构思中……
ltlytli
老白[牛]

ltlytli  
老白[牛]
蛤蟆的坑太多了,还总是光挖坑不填坑,真的很烦人啊

签名构思中……

YY书屋始建于2005/03/11,请所有会员发贴时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情、盗版、反动、诽谤内容,一经发现,即作删除!
本站所发表的社区话题、用户评论、用户上传内容或图片等均属用户个人行为。如前述内容侵害您的权益,欢迎举报投诉,一经核实,立即删除,本站不承担任何责任!