YY书屋论坛's Archiver

YY书屋论坛 » 数码|二手 » 有懂电脑作画的吗?

tianya 发表于 2022-7-3 11:31
有懂电脑作画的吗?

我女儿学习画画很长时间了
前几天初二期末考完试
对我说成绩考入了班级第7名
想要一个电容笔在手机上画画

我想想手机屏幕太小了伤害眼睛
那就配一个平板和电容笔给我可爱的女儿
想问问坛子里有懂电脑作画的大佬吗
给点建议

很好奇坛子里的大佬都是做什么工作的
能够相互互惠就好了
今年我们的生意特别难做:em73:

sunhawk 发表于 2022-7-3 19:05
pad画画,直接上ipad和苹果笔。不要搞其他电容笔,比苹果的差很多。

zard222 发表于 2022-7-3 21:07
如果有电脑,也可以在电脑上画,买一个高漫的绘图板,含压感笔,100,200块就搞定,游戏美术都这样画,现在压感都做得很好了。就是电脑上要安装绘图软件,安装ps这些都可以。

mcarlo 发表于 2022-7-3 22:23
电脑制图的分支太多了,看楼主的需求,应该是插画方向。

预算够的话,直接上Ipadpro+Apple Pencil吧,用个四五年基本没问题。

微软的surface也能凑合用,不过软件太拉跨了。

这两个一定要配原装笔,买其它的就是浪费钱

tianya 发表于 2022-7-4 08:22
谢谢各位建议:victory: 下次把女儿画的作品发给大家看看:lol
电脑上画暂时不考虑
我去Apple官网看了iPad和Pencil
4000以下预算只够买2499元64G的iPad和722元的Pencil

liyonggame 发表于 2022-12-6 13:50
回复 #5 tianya 的帖子

[url=https://bbs.yys5.com/space-username-tianya.html]@tianya[/url]
我也建议用数控板,我给孩子买的wacom CTL671的板子。
平板的话对屏幕要求很高,性价比太差。

lookman 发表于 2023-12-1 14:42
wacom的太贵了,国产的板子现在也做的很好了

页: [1]