从神级导演开始(章渝) | 我被困在方块之中(狂喜)法力无边高大仙(踏雪真人) | 道士夜仗剑(亲吻指尖)我的强化修仙之路(流浪鹰) | 南货店(陈猿) | 仙都(陈猿) 余下的,只有噪音(沉默的爱) | 天之下(三弦)
问镜(减肥专家) | 苟在妖武乱世修仙(文抄公)只有我没飞升吗?(国王陛下) | 剑众生(离人横川)我知道你在做梦(知秋) | 机甲与刀(迹奇)食仙主(鹦鹉咬舌) | 种菜骷髅的异域开荒(情终流水)

标题: [转贴] [推书]22年起点书单,口味越来越老白了
asdasd00
老白[牛]

asdasd00  
老白[牛]
楼主 | 发表于 2023-1-1 16:56

[推书]22年起点书单,口味越来越老白了

起点

1、《从先天功开始纵横诸天 》干草3分
小叮当新书,烂尾多本之后作者回归诸天流,以武侠玄幻副本为主。
•  优点:
文笔流畅,脑洞大开,收女果断
•  缺点:
卷与卷的质量变动很大;
有些玩梗也是烂梗,笑不太出来;
有些为了装逼而装逼,一些脑洞也没以前的灵性了。
评价:聊胜于无,矮子里面拔高个,可以看看。

2、《道诡异仙》仙草4分
•  优点:
话题之作,作者基本功也很扎实,踏踏实实讲故事;
以中国民俗风的诡谲背景进行“发癫”的情节展开
•  缺点:
一份顶十黑,粉丝书里书外的发言都有些难顶;
内容信息密度过高,容易读累

3、《我有一个修仙世界 》粮草3.5分
•  优点:
一伤二十八回归作,《众星之主》打底,值得信赖;
情节流畅,设定有意思。背景是一个高度发达的修仙文明,因此一些都市修仙的装逼套路可以沿用,同时作者也相对严谨的遵守了自己的“修仙版法制社会”设定;
人设不错,主角有点官迷+不娶也撩,女角色挺多,但是主角把大部分女配角都是当做工具人hhh
•  缺点
装逼略显生硬,例如主角的一道“剑煞”反复使用装逼多次;
打擂台情节导致本章说怨言丛生,我个人倒是无所谓,本章说总是出现“水”的抱怨

4、《 重塑千禧年代 》仙草4.5分
22年的惊喜宝藏!
冰清玉洁小方总,谈笑风生间送上进去套餐。

5、《从聊斋开始做狐仙 》仙草4.5分
•  优点:
文笔隽永典雅,人物形象突出各有特色;
主题为修仙先修人,符合主流道德价值观;
主角是一只毛茸茸的火红大狐狸,福瑞控狂喜哈哈;
情节流畅,虽然没有一波三折,但是也不会让人觉得无聊乏味
•  缺点:
偏向于古典仙侠风格,装逼和升级感不强,部分读者可能不喜欢

6、《域外生命寄生日志》宝藏!4.5分
•  优点:
商业模式像模像样,充分满足了“自己建立一个nb公司”的想象;
非人天才的形象刻画得很好;
•  缺点:
外星人寄生的情节聊胜于无

7、《人在初唐:我的提示词条老不正经 》宝藏!4分
•  优点:
新找到的书,文笔不错,情节不错
•  缺点:
幼苗

8、《呵呵,主角太多了》宝藏!4分
•  优点:
玩梗+脑洞,创意不错;
•  缺点:
老太监作者

9、《嘿,妖道》粮草4分
仙侠版宝可梦

10、《我与暴君相伴的日子》干草3.5分

11、《我在精灵世界浪到失联》干草3.5分
磁场颠佬版宝可梦

12、《霓裳铁衣曲》干草3.5分
•  优点:
文笔优秀,尤其是在百济边疆打拼奋斗的过程很有代入感,我个人偏好艰苦创业的情节;
•  缺点:
作者政治立场有前科,以前搞了个高丽倭奴女真统一战线;
一些政治观点不敢苟同,例如对于百济俘虏的策略;
情节不太连贯,有些章节内容像是断点了一样

13、《最后的黑暗之王》宝藏!4分
•  优点:
延续作者前作风格,一些情节描述略显戏谑夸张;
文笔一般,情节伏笔有的时候稍显牵强,但是也还行;
金手指有种点技能树的感觉,设定挺有趣的;
角色形象鲜明,甚至显得有些脸谱化、过于突出了;
•  缺点:
有些机械降神的风格;

14、《智人》宝藏!4分
无产立场!(作者以前是民族立场,难绷)

15、《没有英灵的我只能亲自下场》粮草3.5分
•  优点:
副本描写完整,副本故事情节完整,详略得当;
•  缺点:
主世界背景设定展开没啥意思,副本故事占比过大,担心后面会崩掉。

16、《自建帐以来:罗马汗国记》宝藏仙草4.5分
《剑与东方与魔法帝国》作者新书,玩梗和历史考究完美重合;
对于“元宇宙”的推演解释莫名生草,让人忍俊不禁;
贴一段玩梗,当时笑死我了
“你说的对,但‘穆圣圣像’是由罗马汗国自主雕刻的一类全新宗教圣器。圣像来自一个被称作‘帖木儿汗国’的正统天方教帝国,在这里,被神选中的人将被授予‘伊玛尼’,导引祈祷仪式。你将作为一位‘信徒’,在自由的商业旅途中邂逅教派各异教义独特的教友们,和他们一起战胜各路奸商,收获额外的利润——同时,逐步发掘‘信仰’的真相。吴翰立刻开始大段背诵起来。”

17、《我可不是侦探》仙草4分
•  优点:
海底新书,经典轻小说风格;
人物形象突出;
美食+日常+破案。
案子的节奏偏快,文笔流畅
•  缺点:
女主圣母人设有些争议

18、《从1979年开始我在时代大潮里》粮草3.5分
年代味儿十足;
活络贫嘴的主角在时代浪潮中折腾,折射出那个年代的一角色彩

19、《赤侠》干草3分
•  优点:
天降猛男主角,赏善罚恶仗义行人间
•  缺点:
一直高潮不断,容易阅读疲惫;
战力体系全靠口胡

20、《家父汉高祖》干草3分
轻小说式历史网文

21、《红楼之挽天倾》干草3分
•  优点:
矮子里面拔高个;
女性描写不错,但是也有些审美疲劳,男主形象过于脸谱化;
朝堂政治斗争过于小白,但是庙堂戏和园子戏中和了一下,还行;
•  缺点:
女性描写雷同;政治斗争小白;

22、《美利坚1982》宝藏仙草5分
第一卷看完仿佛看了一季高质量美剧;
缺点是容易累(卧槽,是我阳了变虚了吗,怎么老是觉得累);

23、《降魔专家》宝藏仙草5分
每卷的完成度都很高,写作技法、伏笔铺设、文字技巧等都很完善了,让读者体验了充满幻想的剧情;
可惜是太监;

24、《横炼爆诸天》干草3分
•  优点
肌肉棒子主角在武侠副本;
剧情白爽;
•  缺点:
作者爱写战争和种田内容,有点挂羊头卖狗肉了

25、《从武王伐纣开始建立千年世家 》宝藏仙草4分
•  优点:
改编中国古代历史,文笔优秀,改编详略得当,仿佛真的有一个超级世家存在;
每章末的历史文献仿写很有意思;
•  缺点:
和原本历史偏差不大,推演脑洞相对较少

26、《东京文艺教父》粮草3.5分
•  优点:
变相文抄,类似《绝对一番》,重心放在了文抄内容和群众反馈上面,直击文抄类爽点
•  缺点:
没啥特别突出的,精品文抄文,东京元素并不多

27、《成为大清皇帝吧,崇祯!》粮草3.5分
崇祯潜入大清后方,联合更落后的野人部落,用更野蛮的形态打败野蛮的大清

28、《仙笼》干草3分
前作后续,黑暗修仙界变成了有规矩的人吃妖怪,但是还是资源争夺很激烈
设定别有新意

29、《终宋》宝藏仙草4分
要问为什么?……因为我是冠军!
前期主角以刺客路线行险发家,后期割据川蜀种田;
上了妖后

30、《这个影帝要加钱》干草3分
白爽文娱文,跟丢了捡不起来了……
收女果断,高圆圆+秦岚

31、《重生的我只想专心学习》干草3分
清淡的重生文,对于中学生的日常描写到位,颇有趣味,让我不免有所缅怀

32、《我叫路明菲,不是路明非!》粮草3.5分
楚路天下第一

33、《彩色收集系统 》粮草3.5分
优点:
前期黑色幽默的讽刺实在是太对味儿了,好这口的人仿佛是吃到了高品质臭豆腐;
玩女人玩法挺花的;
缺点:
一些情节有争议,例如主角靠卖歌获得了崇高的社会地位,我的建议是当做背景设定就好;
后期异世界和分身情节,我不太喜欢

34、《赝太子 》干草3分
优点:
低魔的灵气复苏封建王朝,男主篡夺“太子之子”的身份,依靠金手指和权谋算计篡夺天下;
权谋算计挺到位的,但是有时候也让人觉得有些腻味,过于阴冷和拖沓;
我看看到底啥时候玄武门……
缺点:
主角处于弱势地位,总是逆势翻盘,略显憋屈

35、《正直的候选人》宝藏仙草4分
•  优点:
难得一见的南韩建政文!
开篇主角已经是35岁中年人。背景设定是中国县级官员穿越南韩,从草根磨炼,进入文在寅党派,最终依靠谋算成为议员;
坚持亲中远美路线,反财阀路线
•  缺点:
女朋友是LG集团具家的,女配角大部分是女团,主角也是渣男

转自ID:维基捏巴

本帖最近评分记录
tianya 2023-1-3 08:35 威望 +5 推书点赞
shixyz_999 2023-1-2 18:43 威望 +10 好评加分
liuxuegong 2023-1-2 08:57 威望 +5 为神农点赞
须弥山 2023-1-1 17:09 威望 +5 推书点赞

签名构思中……
须弥山
小仙[会采花]

须弥山  
小仙[会采花]
多谢推书

本帖最近评分记录
admin 2023-1-1 17:08 威望 +3 抢到沙发

签名构思中……
小仙[会采花]

小仙[会采花]
支持分享

本帖最近评分记录
68143150 2023-3-27 10:47 威望 +10 开门大吉
须弥山 2023-1-14 19:01 威望 +10 我很赞同
admin 2023-1-1 19:35 威望 +2 抢到板凳

签名构思中……
a1a2bty
小仙[会采花]

a1a2bty  
小仙[会采花]
支持推书。。。

本帖最近评分记录
admin 2023-1-1 20:18 威望 +1 抢到地板

签名构思中……
abcd693333
太白[虎]

abcd693333  
太白[虎]
多谢推书

签名构思中……
liuxuegong
太白[虎]

liuxuegong  
太白[虎]
难得的神农,得好好珍惜!

签名构思中……
ybtq
老白[牛]

ybtq  
老白[牛]
看了两次《道诡异仙》,书是不错,立意挺高,不与一般网文那种妖冶贱货一路。但看得真心累啊,最后还是弃了。看网文不就是图个乐呵吗,就跟逛楼子一样,我这边都着火了你还跟我谈文学。。。

签名构思中……
nar995
大白[猫]

nar995
大白[猫]
谢谢分享

签名构思中……
老白[牛]

老白[牛]
推书都是好筒子

签名构思中……
pumk
老白[牛]

pumk  
老白[牛]
谢谢推书 :em101:

签名构思中……

YY书屋始建于2005/03/11,请所有会员发贴时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情、盗版、反动、诽谤内容,一经发现,即作删除!
本站所发表的社区话题、用户评论、用户上传内容或图片等均属用户个人行为。如前述内容侵害您的权益,欢迎举报投诉,一经核实,立即删除,本站不承担任何责任!