从神级导演开始(章渝) | 我被困在方块之中(狂喜)法力无边高大仙(踏雪真人) | 道士夜仗剑(亲吻指尖)我的强化修仙之路(流浪鹰) | 南货店(陈猿) | 仙都(陈猿) 余下的,只有噪音(沉默的爱) | 天之下(三弦)
问镜(减肥专家) | 苟在妖武乱世修仙(文抄公)只有我没飞升吗?(国王陛下) | 剑众生(离人横川)我知道你在做梦(知秋) | 机甲与刀(迹奇)食仙主(鹦鹉咬舌) | 种菜骷髅的异域开荒(情终流水)

标题: [推书] 这几天看了老鹰捉小鸡的书
figerout
太白[虎]

figerout  
太白[虎]
楼主 | 发表于 2022-8-26 19:50

这几天看了老鹰捉小鸡的书

这几天看了老鹰捉小鸡的《星门》,看到银月篇结束,混沌篇开端弃书了。
以前《全球高武》没看进去,这次坚持看《星门》最初是因为评论,
有些评论实在是很有意思,就坚持往下看。
老鹰的书有那么多人喜欢,肯定有不少优点,这里就说缺点。
1 智商100-0
银月篇终极大战将主角完全塑造成了一个算无遗策、不怕死、必胜的智多星,
连主角复活都预备了多种套路,完全不会受制于任何人。
结果到了混沌篇,为了参悟道蕴,不选无代价不惊动NPC的精血方式,
反复选择代价大后果大的时光方式,为了推进剧情不惜智商由100降到0。
2 人设崩塌,
混沌篇开篇,为了战斗为了造假,主角又不惜因果不惜未来反复选择激发时光,
人设忽然变成了彻头彻尾的赌徒,
这样一个要为亿计韭菜建一个新天地的赌徒,在政治学里有个很著名的概念,就是“流氓无产者”。

智商、人设能始终维持的作者太少了,除了乌贼想不起太多,
老鹰捉小鸡的量大管饱的更新,不可能维持主角智商、人设,
这本书的缺点,前作有没有,肯定有,
“坏人杀光了,韭菜就能得到一个长久幸福美好的新世界”在哲学社会学叫乌托邦,
这种流氓无产者建设乌托邦的思维是自小受教育形成的,不可能剔除,
所以以后不会看老鹰捉小鸡的书了

本帖最近评分记录
须弥山 2022-8-27 20:11 威望 +2 感谢分享
月落 2022-8-27 10:51 威望 +5 原创内容

签名构思中……
小仙[会采花]

小仙[会采花]
老板太矫情了吧,这不看那不看,咱还能看啥,大多人看就看个热闹,你看系统那种无脑的还不是大把订阅的。没有需求就没有供给。

本帖最近评分记录
须弥山 2023-3-28 11:28 威望 +10 感谢分享
68143150 2023-2-25 19:16 威望 +5 我很赞同
wqwq6 2022-8-31 09:41 威望 +5 我很赞同

签名构思中……
小巫见大巫
老白[牛]

小巫见大巫  
老白[牛]
他的书我一本都看不下去,太白太流水线,从全球高武开始火的吧,看开头就看不下去。

签名构思中……
ybtq
老白[牛]

ybtq  
老白[牛]
我也看不下去。。。。现在好多排名靠前的书都是这样,忍忍也能看,但放下睡醒以后就捡不起来了

签名构思中……
abcd693333
太白[虎]

abcd693333  
太白[虎]
就看个热闹

本帖最近评分记录
wqwq6 2022-9-28 14:09 威望 +5 我很赞同

签名构思中……
月落
小仙[会采花]

月落
小仙[会采花]
排名靠前的小说老汉看不下去啊

签名构思中……
flyyear
老白[牛]

flyyear  
老白[牛]
全球高武开始火,看那么火看了一下,也看不下去

签名构思中……
robingary
老白[牛]

robingary  
老白[牛]
全球高武刚开始看过一些,后来就再也没有看过他的书。

签名构思中……
zjybjr
老白[牛]

zjybjr  
老白[牛]
过于杀伐果断,死人比割草还容易,看不下去

签名构思中……
sssxxxnnn111
老白[牛]

sssxxxnnn111  
老白[牛]
这个作者的书我只是大略看一遍,书荒时能看。但看完后,再书荒,也不会再去看一遍。不过每天万字以上的更新,又有一定的质量,老鹰奇才!

签名构思中……

YY书屋始建于2005/03/11,请所有会员发贴时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情、盗版、反动、诽谤内容,一经发现,即作删除!
本站所发表的社区话题、用户评论、用户上传内容或图片等均属用户个人行为。如前述内容侵害您的权益,欢迎举报投诉,一经核实,立即删除,本站不承担任何责任!