标题: [交流] 其实很讨厌那些关于香港的描述,逆流最新一章 (注意关于意识形态上的众道友可以相互交流,攻击行为是禁止的-mis51888.修)
小巫见大巫
大仙[会算命]

精华 7
积分 1164
帖子 378
威望 659
金钱 101
贡献 0
权限 70
注册 2013-9-11
状态 离线

一个自我定位为香港人的内地人秀优越感?
还井底之蛙,翻(Q)没少用,脸谱谷歌+什么也研究过,就那么回事,为屁股发言没什么好争的,好比跟一个深度宗教洗脑的人讨论对方宗教毛病纯吃饱了撑的。
都都什么年代了,还拿地沟油毒奶粉说事儿,玩这些日本人才是祖宗,当然美国佬是祖宗的祖宗,就日本人屁股都没有洗干净呢,大英帝国,只有夕阳美景了,还吹。
翻来覆去年年举那些黑点,说的你心目中宗主国没有这些蛋事一样,黑历史就摆在哪儿,就看你愿意不愿意翻开,香港的繁荣是托大陆被封锁几十年的福,没落是因为这个通道结束了,你这种人秀优越感也秀不了几天了。

签名构思中……
顶部
小仙[会采花]

精华 0
积分 717
帖子 673
威望 697
金钱 4
贡献 0
权限 50
注册 2017-11-1
状态 离线

通说这几年的廉政总署,主要的针对性目标是 保安局的亲中人士,不知道真假

签名构思中……
顶部
z222z
大仙[会算命]

精华 0
积分 1450
帖子 1330
威望 1095
金钱 71
贡献 0
权限 70
注册 2007-6-29
状态 离线

回复 #15 血的骑士 的帖子

别的不说,墙肯定是不对的。

签名构思中……
顶部
myst.aa
小仙[会采花]

精华 0
积分 717
帖子 1254
威望 426
金钱 58
贡献 1
权限 50
注册 2008-6-21
状态 离线

原帖由 atozima 于 2018-8-20 06:27 发表
你真的可爱,你告诉我在哪个靠近的地区可以看到香港电视台的电视新闻是没有删剪的?我在两地生活,能不能看到我有发言权吗?我也想问,香港人比囯内高级点吗?为什么我们在香港要受那些言论毒害,而囯内人民就有 ...

这就是你的孤陋寡闻了~10年以前国内很多大锅盖子的收看电视,别说香港的 其他地方的都有,只不过很多外文电台~大家英文不好没兴趣罢了~另外楼主这个年纪真的体会过香港回归之前的生活吗?尤其是回国三四年前的生活?问问你的长辈们,之前那是个什么样子的生活,不要想当然~

签名构思中……
顶部
alex8152OO
(虎皮豆角羊)
老仙[星宿派]
【胖虎管理员】

精华 1
积分 9868
帖子 5527
威望 8273
金钱 319
贡献 0
权限 90
注册 2011-10-30
来自 异次元坤窥探者
状态 在线

一粉顶十黑....楼主莫不是奉旨卖国?

手机安卓最好的开源阅读 追书神器 小书亭 搜书大师 AA阅读 笔趣阁不要更新 可缓存全本 可换源
链接:https://pan.baidu.com/s/17_7I-tjZDjrhJV9M33g5dQ 密码:kdwm
可用的支持磁力链迅雷5   qBittorrent中文版 μTorrent中文版  绿色版
链接:https://pan.baidu.com/s/1nwqFGd7 密码:nzfq
顶部
sunjian01
小仙[会采花]

精华 1
积分 568
帖子 245
威望 79
金钱 97
贡献 4
权限 50
注册 2007-8-30
状态 离线

前排 瓜子 板凳  矿泉水

签名构思中……
顶部
蟹粉小笼
小仙[会采花]

精华 0
积分 635
帖子 377
威望 534
金钱 20
贡献 1
权限 50
注册 2008-9-17
状态 离线

香港人估计永远不会承认,香港之所以能繁荣,全靠这兔子被欧美封锁。香港成为唯一的走私口岸。
改革开放后,香港经济一年不如一年。

签名构思中……
顶部
xxx67
大仙[会算命]

精华 0
积分 2239
帖子 2077
威望 1944
金钱 59
贡献 0
权限 70
注册 2007-5-29
状态 离线

逆流我一直在看,我印象中好像没有什么情节触动楼主的逆鳞啊?
我记得一部分的情节是纯yy,收了几个娱乐圈的明星当小弟拍电影,yy情节很多书都有吧?如果是纯演艺圈的yy就更厉害了。
然后股市装了回大佬,貌似前面有在上海股市装大佬,后面有在英国股市装大佬。好像也没啥啊。
然后怼的比较多的是梆梆榜的打了英国人的脸,就是传统的俗称 打脸 段子。楼主不满意的是这段吗?
总之,我想不出什么情节让楼主如此不满,本来就是一本yy小说。你要说不符合现实,那基本上所有涉及香港的小说都是不符合的。

签名构思中……
顶部
xxx67
大仙[会算命]

精华 0
积分 2239
帖子 2077
威望 1944
金钱 59
贡献 0
权限 70
注册 2007-5-29
状态 离线

原帖由 蟹粉小笼 于 2018-8-21 15:58 发表
香港人估计永远不会承认,香港之所以能繁荣,全靠这兔子被欧美封锁。香港成为唯一的走私口岸。
改革开放后,香港经济一年不如一年。

香港经济一年不如一年,其实关键是没找到自己的发展道路。上一次看一篇文章,我觉得很有道理,原先香港是靠转口贸易起家,后来大陆开放大家都直接进出口,转口贸易肯定是衰落阶段,香港应该转而发展高科技行业,无论是韩国、台湾、新加坡,当初的四小龙很多都有自己的高科技龙头企业。敢问一句香港有吗?当初亚洲富豪香港有不少,大部分都是转而去炒作地产。炒完香港就去炒作内地。李嘉诚这样在内地囤地十年二十年的比比皆是。即便是现在,李嘉诚旗下的地产在上海还有好几个囤了二十年的市区地段还在使用着分批开发的拖延战术。
所谓的地产老大李嘉诚之流拉动了整个香港地产,使得企业的成本暴增,高科技企业根本不能得到扶持,而当初的香港政府战略失误,跟着嘉诚之流设立政策。现在嘉诚把资产全部转移到英国,留下高昂的的房地产和无助的香港市民。

我觉得这篇文章很有道理。不知道自由、民主的楼主是何看法。

本帖最近评分记录
xudi2 2018-8-23 16:04 威望 +1 你说这个 李老二搞的信息港 搞成了房地产。。。卖了腾讯股票(二大黑笑料)

签名构思中……
顶部
storybird
大仙[会算命]

精华 0
积分 4057
帖子 2652
威望 3652
金钱 81
贡献 0
权限 70
注册 2008-4-14
状态 离线

香港整体就是典型的既得利益者,只想要好处不想担责任罢了。

个人觉得逆流那样的小说楼主能跟到现在也够可以了。

签名构思中……
顶部