标题: [电脑] 教大家如何设置2个或多个路由器连接一个网线
45887
大仙[会算命]
Rank: 5Rank: 5

精华 2
积分 4014
帖子 1774
威望 3054
金钱 192
贡献 0
权限 70
注册 2007-10-3
状态 离线
 
发表于 2014-2-14 08:19 

教大家如何设置2个或多个路由器连接一个网线

设置路由器,我相信大家都会,但是无线路由器外带一个无线路由器,方法有好几种,我自己认为最好用,最易操作实用的方法有2种给大家说下:


    方法一:很简单就是用一根网线从第一个路由器引导第二个路由器的LAN上的任意一个端口就行,切记不可以插到WAN口。一般这种方法大家采用的也比较多,基本没什么技术含量。只要第一个路由跟猫连好了。设置好能上网就可以让第二个路由器用了。

      方法二:
先用一根网线(路由器的那头插到LAN口上)把需要上网的电脑和第二个路由器连接好,然后打开我们要用的路由器,进入后找到 【网络参数】,有的路由器里面是【网络设置】,点开后再点【WAN口设置】,再右侧把WAN口连接类型改成【动态IP】
然后点【LAN口设置】,把右侧的IP地址改成192.168.2.1,点保存。
然后点【MAC地址克隆】,一般这个大家都会忽略。但是我建议不会的朋友还是克隆下比较好,那样就是把路由器的IP与自己电脑的IP捆绑,这样上网会快些,不用让路由器再去识别你的电脑网卡。最后重启下路由器,就OK了


附件
查看积分策略说明

2014-2-14 08:19
动态IP.jpg (51.7 KB)
 
2014-2-14 08:19
LAN口设置.jpg (37.82 KB)
 
2014-2-14 08:19
MAC克隆_副本.jpg (44.25 KB)
 
2014-2-14 08:19
重启路由器.jpg (41.28 KB)
 

顶部
lyp512
YY之神[你是光你是电]
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
20000  

精华 0
积分 24205
帖子 10237
威望 15945
金钱 1652
贡献 0
权限 90
注册 2009-2-14
状态 离线
 
发表于 2014-2-14 08:33 
这个才是科普贴!


   

凡是说金钱买不到幸福的人都根本不知道在哪里买东西。
顶部
色涩小狼
大仙[会算命]
Rank: 5Rank: 5

精华 3
积分 1614
帖子 1087
威望 1413
金钱 40
贡献 1
权限 70
注册 2007-8-15
状态 离线
 
发表于 2014-2-14 15:59 
这个,设置次级路由就好


这家伙在长期潜水中......
顶部
-wind-ice-
小仙[会采花]
Rank: 4

精华 0
积分 804
帖子 482
威望 594
金钱 42
贡献 0
权限 50
注册 2007-5-29
状态 离线
 
发表于 2014-2-14 16:52 
没看明白第二个和第一个的区别


签名构思中……
顶部
daxiu
(和尚)
大仙[会算命]
Rank: 5Rank: 5

精华 0
积分 4422
帖子 4991
威望 3896
金钱 105
贡献 1
权限 70
注册 2008-6-21
状态 离线
 
发表于 2014-2-14 17:34 
现在的TP-LINK小巧的那种无线路由器,都没有插LAN的地方了,直接当成转接器就行


我不是随便的人,我随便起来不是人~~
顶部
qimeng
大仙[会算命]
Rank: 5Rank: 5

精华 0
积分 1944
帖子 969
威望 1808
金钱 27
贡献 1
权限 70
注册 2007-8-14
状态 离线
 
发表于 2014-2-14 17:55 
我怎么觉得方法二就是详细的说明了方法一的第二个路由器如何设置


顶部
边缘的蟹
老仙[星宿派]
Rank: 6Rank: 6

精华 0
积分 7110
帖子 6061
威望 6439
金钱 134
贡献 1
权限 90
注册 2008-11-19
状态 离线
 
发表于 2014-2-16 17:00 
方法二感觉怪怪的。

2个无线路由器可以桥接的吧。

http://baike.baidu.com/link?url= ... Cotf5uCW6lnKdkIGULq

不过我还没用过


签名构思中……
顶部
鬼魅娃娃
老仙[星宿派]
Rank: 6Rank: 6

精华 11
积分 6203
帖子 1440
威望 5222
金钱 196
贡献 1
权限 90
注册 2007-9-6
状态 离线
 
发表于 2014-2-16 17:24 
桥接就行,不用这么麻烦


签名构思中……
顶部
gdgzfallen
大仙[会算命]
Rank: 5Rank: 5

精华 0
积分 4937
帖子 2514
威望 4557
金钱 76
贡献 0
权限 70
注册 2007-5-27
状态 离线
 
发表于 2014-2-16 17:37 
无线桥比较麻烦,有时候DHCP穿不过去。

下级路由的ip地址需要上级路由设的吧,感觉192.168.2.1未必能获取到。。


唱歌、游行、旗帜、远足、木枪操练。高喊口号、崇拜老大哥——所有这一切对他们来说都是非常好玩的事。他们的全部凶残本性都发泄出来,用在国家公敌,用在外国人、叛徒、破坏分子、思想犯身上了。
顶部
2386622474
乞丐[求打赏]

精华 0
积分 -9
帖子 17
威望 11
金钱 -4
贡献 0
权限 1
注册 2017-9-12
状态 离线
 
发表于 2017-9-20 11:01 
感谢分享  顶你一下腰

顶部

当前时区 GMT+8, 现在时间是 2017-10-24 17:45
Processed in 0.005645 second(s), 5 queries , Gzip enabled


首页 - 清除 Cookies - Archiver - 帮助 - 回顶部